安远县夏日风情园建设项目—-游乐区勘察设计(二次招标)答疑

疑问1

在招标文件投标人须知中其他说明第九条:开标时,投标人须提供法人、法定代表人和设计主持人无行贿犯罪承诺并加盖公章。自201881日起,全国检察机关停止行贿犯罪档案查询工作,请问能否取消提供无行贿犯罪承诺书?

?答:按招标文件执行需提供投标人须提供法人、法定代表人和设计主持人无行贿犯罪承诺书并加盖公章,承诺书由投标人自行提供,未提供的视为资格审查不合格。标后由招标人进行查询,如发现投标人(含法人、法定代表人和设计主持人)存在行贿犯罪行为,则取消其中标资格并承担相应法律后果;

?

疑问2:

招标文件商务标评分——投标人资质中市政行业(园林景观工程)甲级资质得4,市政行业设计资质包含11个专业,但不存在园林景观工程专业,是否有误?

答:在7月10号发的001号补遗书中已取消“市政行业(园林景观工程)甲级资质,保留工程设计综合资质甲级或建筑行业(建筑工程)甲级资质

?

疑问3

第一次招标已转入投标保证金,第二次招标是否需要重新转入投标保证金。

答:开标完七个工作日后公共资源交易中心已退还各投标单位的保证金。第二次招标需重新转入投标保证金。

?

?

招标人:安远县兴业房地产开发有限公司

2019年7月23 ?

录入时间:2019-7-23 15:11:30